Amende de 2000€ pour Sc Medicover Srl

Amende de 2 000€ pour Sc Medicover Srl

Autorité nationale roumaine de contrôle du traitement des données personnelles (ANSPDCP)

Sc Medicover Srl

Date de l'amende:

23/3/2021

Structure ou entité mise en cause :

Sc Medicover Srl

Quelle est la base légale ?

Mesures techniques et organisationnelles insuffisantes pour assurer la sécurité des informations

Détail des faits

En février, la DPA roumaine (ANSPDCP) a fermé une enquête contre SC Medicover SRL et a conclu à une violation de l'art. 32 (1) b), (2), (4) du RGPD. La DPA a infligé une amende de 2 000 EUR au responsable du traitement. L'enquête a été ouverte à la suite de notifications successives du responsable du traitement concernant des violations de données à caractère personnel liées à la divulgation non autorisée et à l'accès non autorisé à des données à caractère personnel telles que le nom, l'adresse de correspondance, l'adresse e-mail et les données de santé des personnes concernées. À plusieurs reprises, des documents contenant des données personnelles avaient été envoyés aux mauvais destinataires. La DPA a constaté que les incidents sont survenus en raison de l'incapacité du responsable du traitement à mettre en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger le traitement des données à caractère personnel.

Articles du RGPD concernés :

Télécharger le document officiel de la décision
👈 Revenir aux sanctions RGPD

S'inscrire à la newsletter RGPD de Leto

Chaque semaine, on parle de votre conformité aux règlements de protection des données personnelles.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Rejoindre